Arsip Tag: Tips jualan online

Tempat Jualan Online Terbaik Bagi Pemula

Di era internet marketing Toko Online merupakan pilihan terbaik untuk berjualan. Lhoh kenapa tidak FB, IG, Twiter, atau Frendster (Udah wafat kaleee.. wkwkwk) ??? FB, IG, Twiter dan social media lainnya hanyalah tempat untuk mengenalkan produkmu. Jika mereka mau beli produkmu arahkan mereka ke website atau toko online. Kok website?? kan bisa via Whatsapp, FB mesenger, BBM??? Nanti kita akan bahas kenapa toko Online. Yang jelas jualan menggunakan website itu perlu desain toko dan sarana yang menunjang. Gak boleh asal-asalan. Makanya di artikel ini saya akan membahas template wordpress terbaik untuk toko online.

1

ilustrasinya kurang lebih seperti gambar diatas.

Kenapa Harus toko online???

Kamu kenal Friendster?? Bagi anak yang lahir tahun 90an tentu tahu social media yang booming di tahun 2000an itu. sebelum muncul Facebook, Friendster adalah social media yang digandrungi remaja pada saat itu. Tetapi Friendster sekarang sudah wafat. Anda kenal twiter?? Twitter memang belum 100% ditinggalkan oleh penggunanya. Tapi percayalah masa keemasan twitter sudah lewat. Lalu sekarang berganti ke instagram, dan nantinya social media akan mempunyai massanya sendiri. Bayangannya gini deh.. Kamu punya media social yang bisa menghasilkan ratusan juta bahkan milyaran per bulan lalu bagaimana jadinya jika pengunjung (pengguna social media) lambat laun sedikit bahkan sepi? masih mau buka lapak disitu? enggak kan..

Kenapa tidak jualan di Mesenger aja??? Yang perlu digaris bawahi adalah mesenger itu bukan tempat jualan tapi media komunikasi.

Gambar diatas itu penjelasannya gini. Fungsi mesenger itu untuk komunikasi intim antara kamu dengan pelanggan. social media itu untuk mem-boost daganganmu. dan Toko online itu ya toko fisikmu tapi dalam bentuk digital. ketiga komponen ini harus digunakan untuk menunjang jual-beli produkmu.

Nah.. Jualan yang aman adalah di toko sendiri. Karena ini jaman digital ya juallah di toko online. Toko online itu ibarat toko fisik.. Tokomu sendiri. Nggak kontrak, nggak nempel di trotoar jalan, atau kaki lima. Website tidak akan lekang oleh waktu meskipun jaman sudah berubah. Begitupun toko online. Jika pelanggan membutuhkan produkmu maka mereka bisa langsung mengunjungi “produkmu.com” tanpa harus buka facebook, twitter, IG.

Di platform wordpress ada plugin yang bisa merekam jejak orang yang pernah mengunjungi websitemu. Jadi gini,,,ehem…ehem… pernah nggak kamu setelah buka lizzidi/bukan palak/tokipediu lalu kamu buka facebook, nah… diFB langsung ada iklan produk dari market place yang baru aja kamu buka tadi? Itulah yang namanya Pixel. Pixel itu menangkap data orang yang habis berkunjung ke websitemu. Setelah dapat datanya tinggal diolah di FB. Udah… dehh… Closing…

Toko Online itu seperti toko fisik, harus menarik, informasinya lengkap, dan aksesnya juga mudah. Kamu ga mau kan orang udah berbondong-bondong di depan toko… eealah…tokonya kumuh, dilihat ga enak.. Ga jadi beli mereka. Gagal closing…

Saya rekomendasikan template yang bagus dan cocok buat pemula. Tampilannya menarik, aksesnya mudah, Mobile friendly, kalau ada pesanan ada notifikasi lewat SMS, buatan anak negeri dan masih banyak lagi. Ini Linknya : Smart toko

Dijamin anda akan mendapatkan kemudahan jika menggunakan template  smart toko

Kamu akan punya toko online selayaknya website yang profesional. Padahal penggunaanya mudah byanget untuk pemula. ini tampilannya:

1

Langsung saja visit link ini untuk mengakses smart toko