10 Judul Lagu Terpanjang di Dunia, 2 Dari Indonesia

Setiap lagu pasti mempunyai judul yang mudah diingat. Biasanya judul lagu tidak lebih dari 5 kata. Tapi ada juga lagu yang mempunyai judul lebih dari 5 kata. Unik memang. inilah 10 Judul Lagu Terpanjang di Dunia, 2 Dari Indonesia:

Panic at The Disco

Panic at The Disco tahun 2005 mengeluarkan hits dengan panjang 16 kata yang berjudul “There’s A Good Reason These Tables Are Numbered Honey. You Just Haven’t Thought Of It Yet“. Ini videonya..

 

AKB 48

Girl Band asal jepang ini juga punya lagu dengan judul puanjang sangad. Panjang judul lagunya 40 kata. Inih judulnya “Suzukake no Ki no Michi de ‘Kimi no Hohoemi o Yume ni Miru’ to Itte Shimattara Bokutachi no Kankei wa Dō Kawatte Shimau no ka, Bokunari ni Nannichi ka Kangaeta Ue de no Yaya Kihazukashii Ketsuron no Yō na Mono” . 

 

JKT 48

Nah, ini idola girl band di Indonesia JKT 48. Duplikat AKB 48 di Indonesia ini juga punya lagu yang judulnya lumayan panjang. 26 kata tepatnya. yap judulnya adalah “Kesimpulan Yang Sedikit Membuatku Malu Setelah Beberapa Hari Berpikir Akan Berubah Seperti Apakah Hubungan Kita Jika di Jalan Penuh Pohon Rindang Kukatakan Indahnya Senyum Manismu Dalam Mimpiku“. ada yang hafal???

 

Artic Monkey

Band yang berasal dari Inggris ini pada tahun 2006 merilis lagu yang panjangnya 14 kata. Judulnya adalah “You Probably Couldn’t See For The Lights But You Were Staring Straight At Me“. 

 

Naif

Band dari Indonesia ini tidak kalah. Pada tahun 2002 mereka merilis lagu dengan panjang 11 kata. Judulnya adalah “Dia Adalah Pusaka Sejuta Umat Manusia Yang Ada Di Seluruh Dunia“. Simak videonya

 

Pink Floyd

Band asal inggris ini pada tahun 1969 mempunyai lagu dengan panjang 16 kata. judaulnya adalah “Several Species of Small Furry Animals Gathered Together in a Cave and Grooving with a Pict”

 

The Hives

Band asal swedia ini pernah merilis lagu dengan judul lagu panjangnya 35 kata. “Some People Know All Too Well How Bad Liquorice, or Any Candy for That Matter, Can Taste When Having Laid Out in the Sun Too Long – And I Think I Just Ate Too Much”. 

 

The Flaming Lips 

Band asal paman sam ini pada tahun 80an merilis lagu dengan  panjang judul 15 kata. Ini dia “The Inner Life as Blazing Shield of Defiance and Optimism as Celestial Spear of Action“.

10 Judul Lagu Terpanjang di Dunia, 2 Dari Indonesia

 

 

Rednex

Pemenang judul lagu pualing panjang di dunia adalah rednex. Band asal Swedia ini pada tahun 1995 merilis lagu dengan panjang judul lagunya 52 kata. Judulnya adalah “The Sad But True Story Of Ray Mingus, The Lumberjack Of Bulk Rock City, And His Never Slacking Stribe In Exploiting The So Far Undiscovered Areas Of The Intention To Bodily Intercourse From The Opposite Species Of His Kind, During Intake Of All The Mental Condition That Could Be Derived From Fermentation“. Coba ulangi 5x, lalu yang ke 6 ulangi tanpa melihat teks. Jika ada yang benar saya doakan segera naik haji..

 

Itu tadi 10 Judul Lagu Terpanjang di Dunia, 2 Dari Indonesia. Kamu Hafal yang mana ??

Baca juga : Kemana Lagu Anak-Anak Yang Pernah Jaya Di Tahun 90an

Iklan

Tempat Jualan Online Terbaik Bagi Pemula

Di era internet marketing Toko Online merupakan pilihan terbaik untuk berjualan. Lhoh kenapa tidak FB, IG, Twiter, atau Frendster (Udah wafat kaleee.. wkwkwk) ??? FB, IG, Twiter dan social media lainnya hanyalah tempat untuk mengenalkan produkmu. Jika mereka mau beli produkmu arahkan mereka ke website atau toko online. Kok website?? kan bisa via Whatsapp, FB mesenger, BBM??? Nanti kita akan bahas kenapa toko Online. Yang jelas jualan menggunakan website itu perlu desain toko dan sarana yang menunjang. Gak boleh asal-asalan. Makanya di artikel ini saya akan membahas template wordpress terbaik untuk toko online.

1

ilustrasinya kurang lebih seperti gambar diatas.

Kenapa Harus toko online???

Kamu kenal Friendster?? Bagi anak yang lahir tahun 90an tentu tahu social media yang booming di tahun 2000an itu. sebelum muncul Facebook, Friendster adalah social media yang digandrungi remaja pada saat itu. Tetapi Friendster sekarang sudah wafat. Anda kenal twiter?? Twitter memang belum 100% ditinggalkan oleh penggunanya. Tapi percayalah masa keemasan twitter sudah lewat. Lalu sekarang berganti ke instagram, dan nantinya social media akan mempunyai massanya sendiri. Bayangannya gini deh.. Kamu punya media social yang bisa menghasilkan ratusan juta bahkan milyaran per bulan lalu bagaimana jadinya jika pengunjung (pengguna social media) lambat laun sedikit bahkan sepi? masih mau buka lapak disitu? enggak kan..

Kenapa tidak jualan di Mesenger aja??? Yang perlu digaris bawahi adalah mesenger itu bukan tempat jualan tapi media komunikasi.

Gambar diatas itu penjelasannya gini. Fungsi mesenger itu untuk komunikasi intim antara kamu dengan pelanggan. social media itu untuk mem-boost daganganmu. dan Toko online itu ya toko fisikmu tapi dalam bentuk digital. ketiga komponen ini harus digunakan untuk menunjang jual-beli produkmu.

Nah.. Jualan yang aman adalah di toko sendiri. Karena ini jaman digital ya juallah di toko online. Toko online itu ibarat toko fisik.. Tokomu sendiri. Nggak kontrak, nggak nempel di trotoar jalan, atau kaki lima. Website tidak akan lekang oleh waktu meskipun jaman sudah berubah. Begitupun toko online. Jika pelanggan membutuhkan produkmu maka mereka bisa langsung mengunjungi “produkmu.com” tanpa harus buka facebook, twitter, IG.

Di platform wordpress ada plugin yang bisa merekam jejak orang yang pernah mengunjungi websitemu. Jadi gini,,,ehem…ehem… pernah nggak kamu setelah buka lizzidi/bukan palak/tokipediu lalu kamu buka facebook, nah… diFB langsung ada iklan produk dari market place yang baru aja kamu buka tadi? Itulah yang namanya Pixel. Pixel itu menangkap data orang yang habis berkunjung ke websitemu. Setelah dapat datanya tinggal diolah di FB. Udah… dehh… Closing…

Toko Online itu seperti toko fisik, harus menarik, informasinya lengkap, dan aksesnya juga mudah. Kamu ga mau kan orang udah berbondong-bondong di depan toko… eealah…tokonya kumuh, dilihat ga enak.. Ga jadi beli mereka. Gagal closing…

Saya rekomendasikan template yang bagus dan cocok buat pemula. Tampilannya menarik, aksesnya mudah, Mobile friendly, kalau ada pesanan ada notifikasi lewat SMS, buatan anak negeri dan masih banyak lagi. Ini Linknya : Smart toko

Dijamin anda akan mendapatkan kemudahan jika menggunakan template  smart toko

Kamu akan punya toko online selayaknya website yang profesional. Padahal penggunaanya mudah byanget untuk pemula. ini tampilannya:

1

Langsung saja visit link ini untuk mengakses smart toko

 

Heboh Mobil Bermuka 2 di Bandung

Tidak Hanya manusia saja yang mempunyai muka 2, tapi sedang viral mobil yang bermuka 2 di Bandung. Tentu mobil ini adalah hasil modifikasi 2 mobil yang disambung menjadi 1. Maka tidak heran netizen heboh mobil bermuka 2 di bandung.

Pemiliknya adalah Roni Gunawan seorang kakek berusia 77 tahun. Beliau adalah seorang kepala bengkel salah 1 taksi di kota Bandung.

Mobil ini tergolong unik. Tidak ada bagian belakang. punya stir 2, dashboard 2, dan bisa dikemudikan dari 2 kabin pengemudi tersebut.

Karya anak bangsa semacam ini perlu mendapatkan apresiasi. Bukan malah dibuli. Karna modifikasi yang totalitas oleh pemilik mobil tersebut. Penampakan videonya kurang lebih seperti ini:

Blog ini adalah blog yang dibangun atas dasar keikhlasan dan kebijaksanaan